Красивая ложь

И речь, и тембр ваши сладки,
Как шум весенней кутерьмы.
Но мне одно в вас стало ясно:
Вы незначительны, пусты.

Вы врете нагло, но красиво,
Внушая вздор всем людям сплошь.
А мы так радостно, наивно
Вновь принимаем вашу ложь.

Слова бессмысленны, напрасны;
Вы склонны только обещать!
И взором глаз своих прекрасных
Сердца всех женщин похищать!

Лишь солнце сядет и померкнут
Все силуэты в тьме ночной,
Услышу скрип знакомый дверки
И вновь пойму, что вы со мной.

Зачем пришли? Чего вам нужно?
Предаться ласке вы не прочь!
Вам удовольствие не чуждо,
Но не отдамся в эту ночь

Я вашим глупым, лживым фразам,
Улыбке нежной, но пустой.
Гнилую душу вы, проказник,
Вновь не спасете красотой.

Вы потерялись и забылись,
Поставив всех ниже себя.
Вы заигрались, зарезвились,
Людьми, как куклами, вертя.

Я не глупа, и не позволю
Мне лгать бессовестно в глаза.
Оставьте же меня в покое
И дверь закройте навсегда.