Случайная встреча

Случайная встреча
Мы ждем наивно продолженья 
Случайной встречи и порой
В том не находим утешенья,
Хотя и верим всей душой.
 
О взгляд добрейший,чистый,светлый,
Поэта сердце пощади!
Не позволяй стреле столь меткой
Его безжалостно пронзить!
 
Избавь же душу от страданий,
Позволь свободно ей вдохнуть,
Лиши безумных всех мечтаний
И дай,как бабочке,вспорхнуть.
 
Игривый,громкий,звонкий голос,
Не раздавайся в голове!
Не подавай надежд напрасных,
Не смей являться мне во сне!
 
Но глупо сердце; не заставишь
Его забыть былую дрожь.
Оно,как лед весной,растает,
Лишь только в комнату войдешь.
 
И снова душу мне тревожит
Красивых глаз голубизна.
Постигнуть многое мы сможем,
Но выбор сердца - никогда.