Сквозь строй

Сквозь строй
– Во-от посылает той самый черт до того солдата самого свово главное вовшебника. Вот приходит той вов-шебник и говорит: «Солдат, а солдат, я тебя зъем!» А солдат ему отвечает и говорит: «Ни, ты меня не можешь зъесть, так что я и сам вовшебник!» Александр Иванович Куприн "Поединок"
Сквозь строй насмешек
и шаблонных фраз,
непредумышленных
предательств-обязательств,
 
неугомонности,
всемзначимых вестей,
слов без прикрас,
фантазий, надругательств
 
миледи,
сплетен, ревности, идей
надменной юности,
тоски без позолоты,
 
воображая о себе в третьем лице,
забытый и, вот новость, одинокий,
 
с букетом снов-сирени-слов
в Ее заплаканном лице, спускаясь
в лунном свете по пригорку
 
с дырой в боку, лишен оков,
и, наконец-то! сыт и нов,
летит в нирвану
подпоручик Ромашов.