Холст среди руин

Холст среди руин
 
Скользили капли по стеклу...
Плясали брызги на полу...
Твой стон, взрывая тишину,
летел во тьму.
 
Столь незнакома и близка,
пронзая шилом облака,
искрила молния...Века
душа в плену.
 
Разорвала рука в бреду
одежды чуждой тесноту
и к первозданному холсту
побрел один...
 
Едва сменила ночь заря,
разбились чудом зеркала,
цвета легли на гладь холста
среди руин...
 
 
.21.06.2019