КОГДА МЕНЯ ОБЪЯВЯТ ГРЕШНИЦЕЙ

 
 
Раскинут карты по столешнице
Святые в миртовом саду,
Единогласно скажут: грешница,
И место выделят в аду.
 
Когда меня объявят грешницей,
Во всём покаюсь до конца.
Какою я была потешницей,
Какие рушила сердца!
 
Какие песни пела, странная,
Как жизнь любила горячо!
И что судьба была обманная,
И не подставила плечо.
 
Грехи мои в копилку сложены,
Застёжкой щёлкну - « грехопад»!
Приму вердикт я, как положено-
Не отведу в смятенье взгляд.
 
По пеплу шла я, по ромашкам ли,
Раскачивая…гул небес!
Грехи мои осудят тяжкие…
А как бы обошлась я …без?
 
Хоть не была ничьей приспешницей,
Сжигала белые крыла…
Когда меня объявят грешницей,
Всё расскажу, и все дела!