Весеннее свидание

Весеннее свидание
Освободившись от миндалин снежных,
Земля внимала солнечным лучам. 
Неторопливо, молчаливо, нежно
Струился шелк зеленый вдоль ручья.
 
Поляны  дружно крыльями махали,
Цветами осыпая старый пень,
Пернатых гнезда детством лопотали,
 Молилась солнцу белая сирень.
 
Ты не жалей, художник, ярких красок!  
Смотри, искрится золотой рассвет!
Как ароматен юных листьев глянец,
И сладок  клёна облетевший цвет.
 
Напьюсь до одури волшебного нектара.
От ароматов головы мне не сносить,
Красавица моя прелестней стала,
Не уходи, побудь  до утренней росы.
 
Бежала ночь в признаньях смелых,
Взлетали звезды и бросались вниз,
Слова метались призрачною тенью,
Луна двоим шептала: "браво, бис".
 
Вновь утро... Ароматна чашка чая -
Настой любви,  деревьев  и цветов.
И  слезы счастья по щекам стекали...
Прекрасна жизнь! Не нужно больше слов...