XI. Бледная тень

Аудиозапись

Не твоя тень, не твоя
В анфас не может наглядеться
И чуть в профиль постояв
Не может так же наглядеться.
 
- Да, тень бледная моя
Веками плотью обрастала,
То вытягивалась как змея,
То с пятнами играла, -
 
Тень крови голубой
Из воскового кубка пригубила
И на пол восковой
Пару капель уронила.
 
30.10.2013