Девушка у летнего окна

Девушка  у летнего окна
Delphin Enjoiraes "Молодая девушка у окна, читающая книгу"
 
Девушка у летнего  окна
Столбики поэзии шептала.
Веером притихшим, в два крыла,
Тишина голубкой ворковала.
 
От цветка к цветку как мотыльки
Рифмы зачарованно летели.
Серебрясь, живые родники
Соловьям насвистовали трели.
 
Но не только звезды за окном
Слушали напевность строк летящих,
Пламенное сердце  под плащом 
Провожало  втайне день вчерашний.
 
В полутьме дрожащий силуэт, 
Время, не таясь, бежало звонко,
Жаль,  оно, конечно,  не поэт,
Как прекрасна эта незнакомка!
 
Вновь стучало взглядом по стеклу
Самое возвышенное чувство. 
Держит робость, шепчет: не велю,
Занавесив пеленою грусти.
 
Оторвись от строчек певчих грез!
Сотвори нечаянное чудо!
За окном,  букетом алых роз,
Таяло в любовной неге утро.
 
И случилось,  может быть, от строк:
Приоткрылась запертая дверца!
День хрустальный, славный пустячок, 
Для двоих наигрывает скерцо!