Кто правит миром

Кто правит миром
Математики правят миром,
А поэты и прочий сброд,
Как мышата со дырявым сыром,
Мыслят точно наоборот.
 
Выбегая из нор за пищей,
Расползаются на уловки
Кто куда, для себя отыщет
Каждый сам да по мышеловке.
 
На планете большой и тесной
От беды бы как увернуться?
Яд запьём мы водицей пресной
И умрём, чтобы вновь вернуться.
 
Всё изучено, всё не ново.
Этот мир не абстрактен право,
Он понятней простого слова,
Лишь мечтателям его мало.