В гости
Здравствуйте, люди, я к вам на минутку,
Вянут в вспотевшей руке незабудки,
С тортом слоёным вкуснейшим, подмышкой
С очень хорошей и правильной книжкой.
Вам расскажу про существ я престранных,
Хоть не бывал сам в заморских я странах,
Лишь пригласите меня в свой ампир.
Сам не войду. Не смогу. Я вампир.
Чай на столе. Да серебряной ложкой
Перемешаю на зависть немножко.
Я – не писатель, а вы – не поэты.
Всем обоюдно спасибо за это.
Торт я оставлю, от вас уходя,
С ним отбывать – это не для меня.
Через окно посмотрите мне вслед.
Я исчезаю. Меня уже нет.