ДУШИ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАПОЙ

ДУШИ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАПОЙ
 
 
... Покинул город, слился с тенью
Мелодии тончайший след,
Растаяв в воздухе. Мишенью
Он быть устал для вечных бед.
Играло небо синевою.
А город ожидал рассвет,
Побег считая лишь игрою...
Растаял след. Мелодий нет.
 
Ты где, флейтист? Сыграй на флейте!
Душа танцуй, а сердце пой.
Ушёл... Гуляйте люди, пейте.
Все , кто любовью стал скупой.
 
Но где же он? Мечту похитив,
Забрал мелодию весны.
Звоните в колокол! Звоните,
Развеяв краденые сны,
Вернув симфонию покоя
В свой растревоженый мирок.
Зачем унёс любовь с собою?
Никто ответа дать не смог.
 
Ты где, флейтист? Сыграй на флейте!
Душа танцуй, а сердце пой.
Ушёл... Гуляйте люди, пейте.
Все , кто любовью стал скупой.
 
Бежал из дома. Против ветра,
Дождя и жалящих лучей.
Искал он, где источник света,
Не веря в пустоту затей.
Воды ни капли. Сил на донце.
Но, видно, рядом с ним шёл Бог.
В лучах взрослеющего солнца
Он разглядеть фигуру смог.
 
Ты где, флейтист? Сыграй на флейте!
Душа танцуй, а сердце пой.
Ушёл... Гуляйте люди, пейте.
Все , кто любовью стал скупой.
 
В его глазах померкло солнце.
Душа влюблённая в астрал...
На фоне синего суконца
Её лицо он увидал.
Внезапно флейта зазвучала.
Рука коснулась вдруг лица...
А жизнь уже объединяла
Два сердца, души, два кольца...
 
Вина в бокал ещё налейте!
Душа танцуй, а сердце пой.
Флейтист играет вновь на флейте
Души божественный запой!
 
23.06.2019
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119062303038