Боги курят кальян

Аудиозапись

На стихи Гридина Сергея
 
Боги курят кальян,
выдыхая строптивые тучи,
лижет землю туман,
как собака желанную кость.
Я не верю дождю –
непроглядным онлайном измучил.
Сны забыть не дают:
здесь – касательно, выше – насквозь...
 
По счетам не плачу,
собираю улики мгновений.
Предлагаю ничью,
погружаясь в осенний цейтнот –
«мировую» себе
наливаю, в удачу поверив…
Жизнь пойдёт «по резьбе»,
если разум к ней шаг подберёт.