Навстречу судьбе

Навстречу судьбе

Аудиозапись

Июню тучи скручивать и выжать – развлечение.
Летят дождинки теплые в просторах голубых.
И чудится, что капельки затеяли общение,
Пока летят, беседуют. Послушаем же их.
 
– Летим! Ну чем не птицы мы? Просторы-дали дивные!
Зеркальным отражением я их с собой беру!
– Мы не летим, а падаем под ветры заунывные.
Такое приключение, я чую, не к добру.
 
– А скоро – приземление! Вдруг на листок акации?
А повезет, усядемся на теплую ладонь!
– Мы с грязью там смешаемся, сольют в канализацию.
Ведь люди злы и мстительны, попробуй только тронь.
 
– А в землю кануть радостно: в корнях мы станем соками
И превратимся в августе в бордовый георгин!
– В земле погибнем. Мудрые смиряются со сроками.
Все в хаос возвращается, он – главный господин.
 
Их разлучила молния, девица очень строгая.
Дождинки путь продолжили, но сами по себе.
К земле летела каждая теперь своей дорогою -
И приближалась каждая из них к своей судьбе.