БОГ ПЕРУН

БОГ ПЕРУН

Аудиозапись

Бог Перун по небу ездит,
Колесницею гремит.
Как поехал среди ночи,
Утро, он ещё шумит.
 
Облака он проверяет,
Хватит ли у них дождя?
Влагу вниз он посылает
Для тебя и для меня.
 
Ты пролей, Перун, водицу,
Дай вздохнуть после жары,
И услышишь, как синицы
Гнёзда вьют, поют дрозды.
 
Мы твоим стараньям рады
И не станем убегать,
Струи влаги для услады
Пусть несутся, будто вскачь.
 
2019.