Месяц с Венерой ведут разговор, не боясь.

Месяц с Венерой ведут разговор, не боясь.
Небо всё чище и чаще с него смотрит солнце.
Крутит Земля широту, долготою крестясь.
Грозы гремят и сверкают под вечер в оконце.
Месяц с Венерой ведут разговор, не боясь.
 
Что ещё нужно для счастья влюблённому сердцу,
Чтобы искать приключений в пространстве души,
И закрывать в суматохе открытую дверцу,
Чтоб не исчезли забытые сердцем гроши?
 
Жить, дорожить каждым мило прошедшим мгновеньем,
Ждать сновидений приятных и тёплых ночей,
И награждать прелесть встреч настроения пеньем,
Светом мерцающих звёздно счастливых очей!