Смотрит женщина в окно

Смотрит женщина в окно
Смотрит женщина в окно,
Смотрит, да не весело.
Дождевое полотно
Непогодь развесила.
 
Шепелявый, заводной,
В бахрому наряженный,
Дождь висит сплошной стеной
За калиткой крашеной.
 
Дождевой хрусталь-алмаз
Так не в радость женщине.
В этот день и в этот час
Ей любовь завещана.
 
Будет встреча роковой,
Сбудутся желания.
И в погоде дождевой
Есть очарования.
 
Станет раем мокрый сад,
С непогодой венчанный,
И весёлым станет взгляд
Невесёлой женщины.