Кремлёвский Кашпировский

Не работает закон?
Не беда, зато есть Он –
Маг ужасный и великий,
По прозванью «Солнцеликий».
Вот уже как …надцать лет
Над страной струится свет.
Правда, раз в году лишь только
В руки маг берёт метёлку,
Чтобы не привык народ
К изобилию щедрот.
Чтобы лишь к нему тянулся
И от счастья встрепенулся
Лицезрения чудес,
Будто сам Христос воскрес
И одаривает чад,
Что Ему, Ему кричат:
«Помоги нам, Отче наш!
Ветхим стал совсем шалаш,
Все в колдобинах дороги,
Уж давно не ходят ноги,
До больницы далеко,
Денег мало, нелегко
Нам концы сводить с концами,
Ждём годами, месяцами,
Что дадут водопровод,
Полон рот с детьми забот,
Потому как нет садов,
Мало школ, в конце концов».
Что же маг? Нетерпеливо
Правит суд он справедливый:
«А подать-ка мне такого
Губернатора живого».
И, о чудо: тот мгновенно,
Преисполнившись смиренно
Чувством долга, молвит: «Есть,
Всё исполню, Ваша честь!»
 
Сколько ж нужно магов нам,
Городам и деревням,
Чтобы жизнь в них появилась,
А не призраком таилась?
 
Нет, не выживет народ
С демократией раз в год.
Рано тешитесь едросы,
Словно пьяные матросы.
Будь хоть трижды растаковский,
Не спасёт вас «Кашпировский».
 
22 июня 2019 г.