ЧЕРТЁЖ

ЧЕРТЁЖ
Слова, музыка и исполнение -
Анастасия Филонова ( Txonta)
Аранжировка моя
 
В живой записи принимало участие трио «Amartol» Не скажу , что я в диком восторге от голоса солистки трио, но это было решение Анастасии, спеть дуэтом.
Огромное спасибо музыкантам!
 
Песне уже два года.
 
 
 
Я люблю кольцевую в московском метро,
полнолуние и Сатурн.
а ты любишь звенящие провода,
арбалеты и звездопад.
И я знаю, ты веришь не в цикл,
а в вектор,
в линейность любой из культур.
а я верю в вечный возврат,
и что тысячи лет назад
 
Где-то в огромном языческом зале,
глядя на солнце в упор,
ты вырвала сердце, которое билось
в моей обнаженной груди,
и пока на ступени хлестало из раны
твой горел экстатический взор,
а я так молилась,
чтоб нам было с тобой по пути.
 
Ты дала мне клубок, чтоб блуждать в лабиринте -
с тех пор я держу твою нить
Минотавры кричали, что люди ничтожны,
но я не изменилась в лице,
ведь мы больше, чем просто носители генов -
мы можем творить и любить
и ликуя, вертеть карусель -
разве это ничтожная цель?
 
Помнишь поэта в алом хитоне?
Он описал наш ад.
Пара скитальцев неистовых вихрей -
вот кем мы были тогда.
Наши образы – в каждой картине и в стоне
каждой скрипки, воспевшей закат,
но мы не затихнем,
мы не станем бояться суда.
 
Мы рождались, и гибли, и снова рождались,
чтоб встретиться в новом краю.
Наша сага записана сотнями песен,
и ей угрожают концом.
Но однажды прямая впивается хордой в орбиту -
окружность мою,
и признав окончательность форм,
всё становится чертежом.
 
Пой без сомнений, бей в полную силу,
вальсируй не чувствуя ног -
я завещаю тебе свою вечность,
сотый, тысячный Рим!
Первобытная ересь течет в наших жилах
как сладкий живительный сок,
и вы можете сжечь нас,
только мы никогда не сгорим!