Волына

Волына
Уводили в пшеницу двое…
Сказали, чтоб выбрать ей долю,
Назначить, кто из них суженый…
Пшеницу подстелет он тут же!..
И станет, и первым, и мужем!..
…Нашли, где колосья погуще,
Задули тут ветры всё пуще,
Спустилась туманом вниз туча,
Два парня… Кто краше, кто круче?
Не скажешь! В руках две лопатки
Сапёрные!.. В рук перехватку
В межрядье копают могилу,
В которую ляжет немилый!..
У деда стащили волыну,
С гражданской тот прятал от сына,
Да внук уследил… и сволок!..
Сказали: - Стреляешь в висок
Тому, кто не мил!.. Думай быстро!..
Под гром подгадаем твой выстрел!..
Крутнула рукой! себе! в сердце!
Да выбил из рук самый цепкий!..
- Не надо!.. Второй… не давайте!..
Теперь выбираю я, братья!..
Вы оба обязаны жизнью!..
И я выбираю, как жить вам!..
Вы оба мои, между прочим!..
Мужьями вы будите в очередь!
Ты, ловкий – муж днём!.. А ты – ночью!..
Вдвоём же… в могилу… под глину,
Боёк сбив, заройте волыну!..
Раздеваемся!.. В озеро голые!..
Чтоб в воде… первый раз… в волю!..
…Мы счастливые, на стог лезем,
Отойти чтоб от стресса вместе!
Нас оставила жить!.. Неужели
Не погладим её, не понежим!..