БОсые

БОсые
Лежал на животе лицом в подушку…
Встал... Взял телефон: - Тоскую, Оль... Послушай,
Давай помиримся, чтоб тосковать вдвоём!..
Я - о своей, ты – о своём… Они ушли за окоём,
А мы… что… рыжие?.. У нас всё так же ниже
Пояса!.. Глаз клал я на тебя босую,
Так стопы нравились!.. Разую,
Как только встретимся!.. Уже не рано!..
Оделся и бегу!.. К тебе!.. Что?.. На веранду?..
За руки, говоришь, не трогай?..
А ноги?.. С ними не так строго?..
Смотри: стопами трутся, пляшут
Как котики!.. Один другого краше!..
Пошли в поля, пока не пашут,
Покувыркаемся в стогах!..
Ну, что?.. Давай чуть-чуть поглажу!..
Стопу стопой!.. Опять ты: - Паша, Паша!..
Ну!.. Как без рук я попаду?..
Смотри, накличешь ты беду!..
Да не кричи!.. Услышит кто!..
В ручье подмоемся потом!..
… Над стогом небо тёмно-синее…
Пастух шёл мимо, дед Василий!..
Пощекотал кнутом им пятки:
- Домой!.. Домой, ребятки!..
Под вечер пчёлы сулят грозы!..
Через стерню бежать вам босым!..