ЗАГАДОЧНОЕ ЛЕТО

ЗАГАДОЧНОЕ ЛЕТО
Наливается соком клубника,
И росою умыта трава,
От невинного, чудного лика,
Закружилась слегка голова.
 
Напевает синица романсы,
Дарит тополь рябине поклон,
И листвой шлёт свои реверансы,
Одевая ей алый кулон.
 
А янтарные зори, как прежде,
Простирают свои к нам лучи,
Лето выглядит молодо внешне,
Поцелуи его горячи.
 
И от чуткого, нежного взгляда,
Ощущаю тепло я опять,
Но, секрет тех влекущих обрядов,
До сих пор не могу разгадать...