Истязает море в буйстве рьяном...

Истязает море в буйстве рьяном,
Опустевший, неуютный пляж,
Волны бесконечным караваном,
С грохотом неся на абордаж.
 
В серых тучах, ветром в клочья рваных,
Слышится тревожный чаек крик.
Страх перед грядущим ураганом
В души птичьи холодом проник.
 
Свирепеет ветер, раз за разом,
Поднимая выше гребни волн.
Словно ими раны будоража,
В муках издаёт протяжный стон.
 
Море бьётся, силясь, берег сдвинуть,
Окатил фонтан солёных брызг,
Рвётся демон плоть людскую скинуть,
Со скалы метнувшись тенью вниз.
 
«Не шали», — стою от воли пьяный,
На краю, вдыхая с ветром риск.
Помогу, удерживать не стану,
Отпущу, вложив в протяжный свист.