Нудноват становлюсь, может старость...

Нудноват становлюсь, может старость,
Первомай, на природе шашлык
И уходит от праздника радость,
Вот дела, мы на свалку пришли.
 
Что же делать, куда тут податься
И вдруг вспомнился, я ученик,
Мы всем классом решили собраться,
По весне в лес пойти на пикник.
 
Так же день был тогда первомайский,
Кто-то с чаем, сосиски, блины,
Так же солнечно, холод ужасный,
Но природе не знали цены.
 
Дети, что с них возьмёшь, беззаботны,
Разложили огромный костёр
И в деревья, сказать, идиоты,
Для потехи, бросали топор.
 
А сейчас, вот они, перед нами,
Тех рубцов, огрубевший узор,
Кровоточат смолистые раны,
Как жестокости нашей укор.
 
Живописное было местечко,
Мачты сосен, тепло от коры,
За кустами лозы пойма речки,
Краски смазал народ с той поры.
 
Для людей всё, культурно, беседки,
Возле каждой поставлен мангал.
Отдыхай, но внести видно лепту,
Должен каждый, «культурный вандал».
 
Просит выйти Весна на субботник.
Призываю к порядку, народ
И один в поле будет работник,
Если мусор с собой унесёт.