Бусики

То ли сказка...то ли быль...
 
" Распрестрашненькой" самой была я, наверное, на курсе.
Одевалась не модно, какая там мода- деревня!
Не велись ухажёры-такие, как я, не во вкусе,
Я , конечно, не " парилась", голосу разума внемля.
 
Ну, куда мне , нелепой, с элитою местной тягаться?
Юбка в клеточку, туфли...ой, ладно, об этом- ни слова!
Я училась нормально, была я отличницей, братцы!
Но парням- то хотелось, совсем, понимаю, иного!
 
Я жила в общежитии ( ну, " понаехали", значит),
Койка- тумбочка, чай по утрам...без прикуски.
Деревенская Золушка ( фиг вам, во век не заплачу!)
Королевишнам с курса во всём не давала я спуска.
 
Танцевать я умела, никто не учил, а умела!
Но на танцы меня затянуть? Это уж, извините.
Да и чём бы пошла я, допустим, что вдруг захотела,
В этой юбочке в клетку, и бусинок маминых нитью?
 
Но однажды подружку, такую же провинциалку,
Пригласили на танцы, одной показалось ей страшно.
Я пошла провожатой, ну что, постою там, не жалко,
И надела я юбку и туфли ...(с шнуровкой!) отважно...
 
В уголочек забилась, стою себе тихо, как мышка,
Как подружка танцует, кружится по залу, как фея!
Вдруг у самого уха: ты что тут скучаешь, глупышка?
Я от страха икнула, и дёрнула бусы, краснея...
 
И посыпались бусины алым дождём нам под ноги,
Ошарашенный Бог в изумленьи упал на колени.
Я его не просила- как Бога просить о подмоге?
Он стоял на коленях, и замер весь зал в удивленьи.
 
Мы собрали с ним бусы, друг друга рукой не коснувшись,
Он сложил их ...в карман, со словами : их завтра верну я!
Я о нём бы забыла, конечно, наутро проснувшись,
Только мамин подарок? Он адрес не знает... Умру я!
 
А назавтра под вечер тонюсенько дзвенькнула рама,
Подошла я к окошку, там...Бог, и в руках его- бусы!
Парень Высшего общества, мамочка ты моя ,мама!
На красивой машине, и ...очень похож на индуса!
 
Через год расписались мы в скромном( решили так!) ЗАГСе,
А ещё через год он с цветами стоял у Роддома.
Ой, забыла сказать, так на свадьбе кружит меня в вальсе,
В изумленьи икали свекровь, и сестра его, Тома!