ОДНОКЛАССНИКАМ И СОКУРСНИКАМ

ОДНОКЛАССНИКАМ И СОКУРСНИКАМ
ОДНОКЛАССНИКАМ И СОКУРСНИКАМ
 
 
Мы старые фото перебираем в альбоме,
В нем лица нам с юности и детства все знакомы
Несмышленыши были в начальных классах дети..
Радовались солнцу, просыпаясь на рассвете..
 
И с лицами серьезными, такие смешные,
Шли на учебу с портфелем, котята слепые..
Да что мы знали о жизни тогда, беспечные,
Время было спокойное и человечное..
 
И сколько же пролетело лет, больше сорока
С нашей школьной поры и все поседели слегка..
Юность и детские годы вспоминаем с теплом,
Забытые черты в знакомых лицах узнаем..
 
Учебные годы, беззаботно-счастливые
Игры во дворах, настроение шкодливое
И не забыть как старались списать у соседа,
И шпаргалки стреляли у друзей, непоседы..
 
Восторг от отмены урока, было такое..
И как спешили мы домой счастливой гурьбою ..
А зимой первый снег,..смех неподдельный и счастье..
Ветер не пугал, на санках, на коньках в ненастье
 
О тех годах каждую мелочь с улыбкой вспомним
Шли в поход, на зарницы с интересом огромным..
Бузили мальчики, за косы дергая девчат,
А в гневе те учебником старались в лоб им дать..
 
И злость, и смех, и любопытный взгляд исподтишка,
Первое чувство и любовь, безмолвна и робка..
Надеялись на что-то мы и строили планы
В отношении будущего, наших желанных
 
Все этапы прошли гражданина советского:
Октябренок, пионер, комсомолец - следствие
Значки блестели на груди, галстук ярко-красный
Гордо носили, с правым делом были согласны
 
Как вырасти хотелось, о многом мы мечтали,
С грустью зимней думаем о том, что утеряли
В беззаботное детство не вернуться никогда,
Как в скором поезде промчались милые года..
 
Юность далекая, прекрасные группа и класс
С теплом вспоминаем учителей своих подчас
Мы выросли, в разных странах живем и в городах,
Но многие в вечную тень ушли, на небеса
 
Друзья, вы дороги сердцу моему и близки..
Когда же встречаемся в "ОК", социальной сети,
Часто уходит ностальгия по ушедшим дням,
Мы связаны все памятью по учебным годам
 
Пусть время изменилось, не та страна что была,
Но живы мы и память прошлого еще жива..
И словно мост проложен между нами навсегда
Из мудрой осени вдруг юной выглянет весна
 
И поседели мы, изменились, а кто-то лыс
Благородство и честность, опыт жизненный - наш приз..
Я желаю ровесникам, моим родным, друзьям
В спасительной лодке плыть не выпуская весла...
20.06.2019 22:00
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119062201232