В жизни нашей

В жизни нашей так мало тепла,
за добро платим мерой немерянной,
почему нам природа дала,
лишь кусочек для счастья,затерянный?
 
Почему за открытость, любовь,
мы расплату несем бриллиантами,
а за грубость, за черствость, за боль,
получают, порой, только камнями?