Незваный холод

Незваный холод
Подернулись хрустинкой льда
все наши чувства... Иногда
я возвращаюсь в те года...
Глаза счастливые.
 
Где руки переплетены,
объятья сладостно- нежны
и судьбы соединены
звездой незримою.
 
В хмельные ночи из окна
светила добрая луна
и одевала в кружева,
лаская бликами.
 
Дарили щедро небеса,
любовь расправила крыла
и глазом зоркого орла
вела изгибами.
 
Путем извилистым вела,
дышали горечью слова,
из раны черная смола
текла на золото...
 
Резвились тени на стене,
в тревожном сумеречном сне
остались мы наедине
с незваным холодом...
 
 
19.06.2019