ПАРАДОКС

ПАРАДОКС

Аудиозапись

Очень доброе к нам по утрам,
Но меняет характер в зените -
Оно гений мой добрый и ... враг.
Парадокс! Но меня не вините:
 
Истомилась от зноя земля.
Ждут дождя все как манны небесной.
Но пылят, всё пылят тополя...
Небосвод хоть бы к вечеру треснул!
 
На покой бы светило ушло.
С громовыми раскатами с неба
Долгожданный вдруг хлынул бы дождь,
Подарил бы всем свежести негу.
 
Влаги, свежести просит земля.
Не страшны ни гроза, ни потопы.
Пусть напьются леса и поля.
И светилу найдётся работа -
 
Благотворная, с пользой земле...
И с тандемом таким: влага - солнце -
Миллионы земных/лунных лет
Жизнь планеты Земля не прервётся.