Надо помнить!

Аудиозапись

И всё же Гитлер не учёл,
Что есть народ железный, вроде!
И стар, и млад к плечу плечом,
Встают, когда беда приходит!
 
Наивно было полагать,
Что счастье будет от чужого,
И без причины ликовать,
Не одолев в бою другого!!
 
Считает часто, кто богат,
Что сила техники, бесспорна!
Но победит всегда солдат,
Кто помнит Родину и корни!
 
Как прошлое теперь не мерь,
Ошибся Гитлер в самом главном!
Солдат становится, как зверь,
С врагом в сражении неравном!
 
Мир катится опять к войне!
Голов горячих много снова
Нормальных вроде, как вполне,
Но истреблять других готовых!
 
Чтоб не погас опять рассвет,
А кровью землю не залило,
Пора сменить менталитет
И вечно помнить то, что было!
 
22.06.2019 год.