Утро в деревне /танка/

Утро в деревне /танка/
***
утро в деревне
крынка с парным молоком
миска клубники
детства любимый завтрак
теперь уплетает внук
 
***
петух горластый
ботало пастуший кнут
деревню будят
и сон в луга сбежавший
никак не остановишь
 
***
в лучах рассвета
исчезает серебро
росы на травах
моим сединам поздно
ждать милости от солнца