Забавный алфавит

Забавный алфавит
Буква А, как стержень острый,
А у Б ненужный хвостик,
Ё, над ней две малых точки,
О – пузатая, ка бочка.
 
Н похожа на скамейку,
Е – три ровные линейки,
Ш, прямые стали в ряд,
М, как молнии разряд.
 
Что за буквы алфавита?
То шипящи, то сердиты.
Что-то все напоминают,
Их детишки изучают.