Архитектура души

Архитектура души
Поблуждай в архитектуре
Своей собственной души,
Всё там есть, и радость, хмурость,
В закоулках поищи.
 
Там тепло, уютно, сухо
При натопленной печи.
Но бывает звонко, глухо,
Иногда совсем молчит.
 
Если сырость в ней и холод,
То ужасней нет жилищ.
Очень плохо, если голод
И не полны сундуки
 
Разносолов и припасов.
Там на полках книг полно,
Продовольствия запасы
И чудесное вино.
 
Собственник порой не знает,
Сколько комнат, много их.
Иногда подозревает
Минотавров в них чужих.
 
Есть подвал, на самом деле,
Идеальная среда,
Чтоб подвальчиком владели
Сказочные существа.
 
Окна в большинстве выходят
На дорогу и на лес,
По желанию уводят
В небывалый край чудес.