Уральское

Дробят разлапистые ели
Закат оранжевый на дольки,
И трав остывшие постели
Влекут секреты ночи долгой.
 
Уральских сказок воплощенье -
Темнеет лес под взором совьим,
Играя эхом по ущельям,
Ветрами плотными спрессован.
 
Прошедших туч следы на кронах
Сверкают будто самоцветы,
Роняя утра монотонность
В узор рябиновых браслетов.
 
Редеют яшмовые листья
В безликой вязкости туманов.
Скребется день по веткам льдистым
Хранящих тайну, великанов.
 
 
 
 
Трилистник (Урал, трава, пошёл)