Предчувствие

 
 
Больше нет ни раздумий, ни расставаний -
океан и глубокая тишина...
Молчаливо взлетает небесный странник,
перевернутой бездны хлебнув сполна.
Перламутровый взгляд удивленных жемчужин,
постигающих субито в синюю новь,
отражает немой предварительный ужас
этой самой последней из катастроф.
Серокрылый трофей вскоре будет просолен,
и несчастное небо свое обретет
там, где места не хватит для боли,
в новостях - как пропал самолет...