Sacrilegium*

Подрагивает мерно хвост кота,
забавно совпадая с тиком глаза,
в пульсациях заметна суета
привычного движения по лазам.
 
Еще с утра себя задергав всласть
консолью виртуальной мышеловки,
игрок считает, что мечта сбылась,
поймав во сне реальность как полевку.
 
A серенькая жертва верещит,
и хищника азарт одолевает...
Охота переходит в ловкий чит,
результативность действий нулевая.
 
В белесой поволоке полусон
полупрозрачен, словно третье веко,
в подземном царстве рыжий пантеон
урчит в диапазоне сакрилегий.
 
 
*лат. sacrilegium - святотатство; в более широком значении - преступление вообще; видeоигра - экшен, интерактивное кино, хоррор, вид от третьего лица
 
 
.