Мой дом

Мой постылый дом стоит на распутье рек.
Он просолен потом земным, а над ним шатром
Растянулось небо. Трофейных звезд оберег
Охраняет вход. Стучит дождя метроном,
Ходят ветры кругом, танцует у стен вода
И местами плавится благодать.
Я устал скрываться, устал смотреть в никуда.
Разбуди меня – я устал тебя в доме ждать.