В ДОРОГУ

В ДОРОГУ
Пусть счастье не задержит нас в пути,
А сможет лишь украсить часть дороги!..
Пусть повезёт любовь в пути найти!
А в остальном – пусть боги будут строги…
 
Будь совесть нам судья во всякий случай!
Но не дадим ей повода нас мучить…
Судьба трудами будет пусть полна!
А на подарки ложные -- бедна…
 
Пусть интерес к познанью нас тревожит!
Бессмертье будем помнить всякий час!
Пусть состраданье не оставит нас!
А эгоизм и алчность – не стреножат…
 
И, ко всему, пусть будет воля жить,
Чтоб жизнь, как песню добрую, сложить…
 
19.6.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119061907103