Творение

Процесс творения первичен,
но что, когда и для кого?
Вопрос простой и он обычен,
понять - кому и для чего.
 
Коль производится структура -
народ, страна или семья, -
то это суть, а не фактура,
здесь людям все от А до Я.
 
Функционал самой структуры
не запустить никак нельзя.
Без этой важной так натуры
усилия все будут зря.
 
И вот на созданной основе -
структура плюс функционал -
понятно стало, можно внове
найти развития портал.
 
Развитие - процесс не праздный,
тут без мышления никак.
Путей набор разнообразный,
и не найти их просто так.
 
Мыслитель - он производитель,
луч света на большом пути.
Он светит всем и он творитель,
с ним вместе легче путь пройти.