Привести в соответствие нормы

Привести в соответствие нормы.
Сопоставить морали и право.
Отчитаться по правильной форме.
Разобраться в устоях державы.
 
Отстоять где положено скрепы,
Государства секреты и тайны.
И собакой упрямой, свирепой,
Отогнать чужестранцев случайных.
 
Ибо нечего. Вас тут не ждали
Вам сюда перекрыты дороги.
Мы с чужими всегда поступали
Как велели нам мудрые Боги.