Тучка-злючка

Тучка-злючка
Тучка-злючка скорчит рожу
И покажет кулачок.
До чего ж она похожа
На гороховый стручок!
 
Он в небесном огороде
Зреет прямо на глазах,
Ходит-бродит-хороводит,
Громыхает трах-бабах!
 
Знать, опять устроит злючка
Гром-погром-переполох,
И посыплется из тучки
Удивительный горох.
 
ФОТО Татьяны Северинец. Витебск. 21.06.2019 г. 17.00