Куда бежит река

В детстве я всегда хотел узнать -
Куда бежит, куда впадает моя река
И далеко ли океан?
И я бежал за ней
По её травным берегам.
Вернись, сынок, - кричала моя мам,
И приходилось возвращаться.
 
В детстве я вседа хотел летать,
Я поднимался к пестрым облакам,
Ты упадешь, вернись! - кричала мам,
И приходилось возвращаться.
 
Потом я в книги с головой ушел,
Мне в книгах было очень хорошо,
Я двери за собой закрыл ключом,
Ключ выбросил,
Чтобы уже не возвращаться.