МП-521 (Проблемный храм на перекрёстке фэн и шуй...)

Проблемный храм на перекрёстке фэн и шуй
воздвиг адепт - не проглоти и не прожуй.
Молельня ангелов и схимничий погост
всю экономику пустили псу под хвост.
 
Машины рвутся через стрёмный рубикон -
о светофор, не издевайся над быком!
Блок-пост алтарный, не смеши моих гусынь
и, если можешь, на минутку приостынь.
 
Два настоятеля, видать, делили пай -
хоть пантеон себе на радостях копай:
куда-то дел договора архимандрит,
и по сей день проезд на Липки перекрыт.
 
Зато внутри по бабьим праздникам - аншлаг.
Стекают деньги в фонтанирующий шланг.
В глубоком детстве инструктажам вопреки
пни поливал я, а не только сорняки.
 
А в золотой палате мытаря вполне
фэншуйно смотрится бутылка на окне.
Под патронатом восхваляемых наяд
в ней освящается обычный трупный яд.
 
О новый царь, ты хоть весь мир перегламурь,
но так и клонится на фланг магнитных бурь
(чего для басни не подметил бы Крылов)
раззолочённое железо куполов.
 
Собор-затычка - вот тебе и пресс-релиз.
Когда отмолится последний блюдолиз,
я приведу своих мальчишек к алтарю -
граффити будет то что надо, говорю.
 
Хотя потом придётся нам - прости, дружбан -
целенаправленно расчистить автобан,
чтоб с установкой мостового полотна
была дорога в рамки чувств приведена.