МП-699 (Парамоном побыл... А побыть бы Котом в сапогах...)

Сергею Чумакову
Парамоном побыл... а побыть бы Котом в сапогах
для того, кто отвёл мою шею от петель и плах!
 
Раздосадован фэн, но не из-за того, что он смерд,
а ввиду невозможности съездить в Москву на концерт.
 
А кумир-то не просто певец: он – надёжный пилот
дельтаплана эстрадного после запойных болот.
 
Сколько ярких ребят засосало в синюшный этил!
Согрешил я – вмешался, но всё-таки он победил.
 
Без порток и особых мозгов, но счастливый такой,
говорю ему: ты за меня не волнуйся – ты пой!
 
Вон меня приобщали к труду, не давая присесть
и удариться в бездну стихов – получилось, что есть.
 
Пой про лес, про медвежью зарю, соловьиную дробь –
только спиртом и чипсами грешную печень не гробь.
 
Это ж надо прожить за расцветших и канувших в дым –
да не дядей с гастритами, а босяком разбитным!
 
Наше гордое рукопожатие – миф ещё тот...
Но хоть мир обновляться помалу начнёт с нематод,
 
трюфелей и хвощей, а потом сам поймёт, что спасён
появлением не озабоченных властью персон.
 
Пусть почтовый сизарь совершит марафончик в Москву
с благодарностью смерда взъерошенному божеству –
 
и, обратно примчавшись, Коту принесёт сапоги,
ловлю крыс оставляя на честное слово слуги.
 
...Посылаю фонарщика в рай на Садовом кольце –
ну, а там уже голубь мечтает о бравом ловце
 
под сиреневым солнцем зовущей в малинник зари...
Пой, дружище! И, если возможно, поменьше кури!
 
Не шути с медициной: подумай, на кой тебе ляд
сандулин, от которого мощные связки шалят?
 
Лучше в лесопосадках соловушек нагло песочь.
Салютуй босяку, выездная кабацкая ночь!