Другой человек
Закрыть бы глаза и проснуться другим человеком:
С железной душою и сердцем холодным, как лёд,
Не плакать от боли чужой, не бежать за рассветом,
Не верить в любовь. С ней так много различных хлопот.
И в небо смотреть лишь затем, чтоб узнать далеко ли
Ещё до дождя, убегая в домашний уют,
Гордиться своей исключительной силою воли,
Забыв адреса, где тебя, как спасения, ждут.
Здоровье беречь и зимою и ласковым летом,
Пальто расстегнув, не стоять на холодном ветру...
Закрыть бы глаза и проснуться другим человеком,
Но только тогда я спустя две минуты умру.