КОШКА

Развалилась в кресле кошка. Тишина.
Дай тебя за ухом, что ли, почешу,
Потому что мне сегодня ты нужна,
И опять стишок, возможно, напишу.
 
Только вдруг, открыв зелёные глаза,
Громким "Мяу;”ты прогонишь тишину,
И лизнёшь мне руку. Искренне нежна
В этот миг ко мне ты будешь одному.
 
И забуду я про начатый уже,
И концовки ожидающий сонет,
Потому, что ты одна в моей душе,
Потому что никого дороже нет.
16.11.2018