ИЗ ЦИКЛА ДЕПРЕССИВНЫХ

Взять, и снова войти в ту же самую бурную реку,
И опять ощутить в ней озноб от холодной воды.
Только это нельзя повторить на земле человеку,
И нельзя убежать от судьбой тебе данной беды.
 
Не подстелишь соломки, чтоб было помягче нам падать.
Никому не дано в жизни завтрашний день предсказать.
Не поймём мы порой даже сами, чего же нам надо,
И пытаемся вновь от себя от самих убежать.
 
Глубина наших чувств? Реки страсти давно обмелели.
Мы уже не хотим больше в жизни любви и тепла.
А казались они больше, чем монумен Церетели,
Только вот ни к чему " монументность" их в жизни была.
 
Всё проходит, и чувства, как дымка тумана, растают.
Одинок на земле и не нужен другим человек.
Только жаль, слишком поздно все это порой понимают,
Продолжая другим дарить счастье короткий свой век.
 
Всё равно, кем ты стал, и оставишь ли в памяти что-то.
Всё равно, как ты жил, это важно тебе одному.
Жизнь порой засосёт, и проглотит нас будней болото.
И не вспомнят о нас, мы давно не нужны никому.
1611.2018