Как найти мне счастье

Как найти мне счастье?
- Спрашивает всех,
Человек несчастный,
Вызывая смех.
 
Это и понятно,
В мир большой, не вхож,
Грязный весь до пяток,
Ну, короче, БОМЖ.
 
Жить счастливо тоже,
Видно, хочет он,
Только невозможность
Бьет со всех сторон.
 
Радости в избытке,
Неоткуда ждать,
Жизнь скорее пыткой,
Стала навсегда.
 
И ему для счастья,
Нужен сильный дух,
Чтобы не печалясь,
Паруса раздуть,
 
И туман, и зыбкость
Выгнать из души…
Он же, эту глыбу
Сдвинуть не спешит.