Старый дом

Ты ушла в серый дождь, тихо хлопнула дверь,
Без тебя одиноко грустит старый дом.
Где-то там тебя встретит шикарный отель,
Но не будет березы родной под окном.
 
Ты ушла. Дом остался тебя снова ждать.
Понедельник. Четверг. Год за годом летят.
Ты сумеешь, наверно, с годами понять,
Почему люди снова вернуться хотят
 
В край родной, где весной расцветает сирень,
Где зимой холода, знойным летом жара.
Ты вернёшься, откроешь знакомую дверь
И прошепчешь: «Ну, здравствуй, мой дом. Я пришла…»

(год неизвестен)