Поэт

В окно постучались забытые сны.
Я очнулся.
Вокруг оглянулся…
И ужас пробрался в меня
и притих страшным зверем.
Я понял – 
не думал, не жил, не был, не умирал и не верил.
Простите меня,
мои мысли, слова и молитвы – 
слаб духом.
Не смог, не дошёл, не узнал,
жизни не испытал,
не погиб, как мечтал,
и не выдержал яростной битвы.
Хотелось
в укромное, тайно укрытое место
укрыться, согреться.
Забилось
испуганной бешеной птицей
усталое сердце
и остановилось.

2004