Незримые звери

Незримые звери
Застывшие лужи повеят холодом
Обмани ты их и не наступай
Там страдают души голодом
Осторожно с ними тепла не дай
 
И душа из тебя не вылезет
Все сидит молча прячется
Ты её прогони за дверь яростью
Непогода там тянет сыростью
 
Пусть она к тебе снова просится
Не пускай будь настороже
Даже если нагрянет вновь
И увидишь тот образ в неглиже
 
Ты не будь соблазнен ее внешностью
Этот признак коварен и лжив
Даже если услышишь ты звуки
И такой знакомый мотив
 
В ней опасность и хитрость сумрачна
Так что сразу не разглядишь
Ты улыбкой ее как на привязи
Словно пёс ночной сторожишь
 
N. Jakimenko